Há várias razões pelas quais alguém pode querer excluir a conta do PagSeguro. Fechar uma conta é um processo rápido e sem complicações que pode ser concluído em apenas alguns minutos. Se, por algum motivo, você precisar encerrar sua conta, este tutorial o ajudará a fazer isso com segurança, incluindo também o passo necessário para desativar sua Moderninha e passar para outra pessoa.

Como desativar minha conta PagSeguro?

Alguns usuários usam a frase “desativar conta do PagSeguro”.geralmente desativar significa que uma conta pode ser reativada, se necessário (como uma conta do Facebook). Este não é o caso do PagSeguro. Depois que uma conta é excluída, ela é permanentemente fechada.

Existem várias razões pelas quais os usuários escolhem encerrar sua conta. Embora possa parecer a ideia certa para encerrar sua conta, observe que não há nenhum custo associado a mantê-la aberta. Você nunca sabe que um dia poderá decidir usar o PagSeguro novamente.

Alguns usuários podem optar por encerrar sua conta do PagSeguro porque:

  • Eles não usarão a conta no futuro. Por exemplo, eles podem ter mudado para outro gateway de pagamento ou encontrado uma alternativa mais barata.
  • A conta deles foi comprometida e eles desejam encerrá-la por motivos de segurança.
  • Eles abrirão uma conta com um endereço de e-mail diferente.
  • Eles tinham uma conta para uma empresa que não está mais negociando.

Cuidados antes de cancelar sua conta do PagSeguro

Depois que uma conta do PagSeguro é encerrada, ela não pode ser reaberta, o que significa que todo o histórico de transações é perdido. É importante capturar ou imprimir seu histórico de transações, se você precisar dele posteriormente.

Se você decidiu ir em frente e encerrar sua conta, antes de fazer isso, colete a totalidade do seu saldo. Para receber seu saldo do PagSeguro, você pode optar por transferir para sua conta bancária (pode demorar alguns dias para que esse dinheiro apareça), ou comprar alguns itens da sua loja online favorita que use o PagSeguro.

Pegue todos os relatórios antes de cancelar sua conta, e desvincule-a de sua máquina de cartão, gateway de pagamentos, e outras plataformas onde esteja usando sua conta do PagSeguro.

Se você tiver uma máquina de cartão Moderninha conectada à sua conta do PagSeguro, é bom desvincular ela antes.

Cancelamento do Pagseguro

Você pode desconectar sua máquina da sua conta do Pagseguro e também cancelar sua conta com passos simples. (Foto: fiVISION)

Como desvincular Moderninha ou Minizinha da sua conta PagSeguro?

Se você quiser transferir sua máquina de cartão do PagSeguro para outra pessoa, o próprio PagSeguro tem as ferramentas para isso em sua página. Os passos são os seguintes:

  1. Acesse sua conta do PagSeguro
  2. Acesse o menu “Meus Dispositivos”
  3. Escolha a máquina de cartão que deseja transferir.
  4. Coloque o email da pessoa para quem será feita a transferência.
  5. A pessoa para quem a máquina será transferida receberá instruções por email para aceitar a transferência.

Caso queira apenas desvincular a máquina sem transferência:

  1. Na sua máquina ou no app, procure pela opção “Menu”
  2. Procure pela opção “Configurações Gerais”
  3. Clique ou toque na opção “Desativação”, confirmando com “Sim”
  4. Digite o código de ativação da conta e clique em “Desativar”

Para máquinas com bobina, poderá ser impresso um relatório de finalização antes da desativação final.

Razões pelas quais uma conta não pode ser encerrada

Em circunstâncias específicas, uma conta não poderá ser fechada até que os problemas sejam resolvidos.

Se você ainda tiver um saldo restante no PagSeguro, fundos pendentes ou problemas não resolvidos, não poderá fechar sua conta. Depois que o dinheiro for transferido e os problemas resolvidos, a conta poderá ser fechada.

Como fechar uma conta do PagSeguro?

As instruções para excluir a conta são bem simples.

  1. Acesse a conta do PagSeguro que você deseja cancelar.
  2. Vá para o menu e escolha a opção de configurações.
  3. Na opção “Meus Dados”, escolha “Encerramento de Conta”.
  4. Confirme o encerramento da conta.
  5. Informe o motivo do cancelamento.

O que acontece após o fechamento de uma conta do PagSeguro?

Depois que uma conta do PagSeguro for encerrada, você não poderá acessá-la. Seu histórico e relacionamento com o PagSeguro também serão perdidos. Você pode criar uma nova conta, geralmente usando o mesmo endereço de e-mail, embora não seja possível visualizar o histórico de transações da conta anterior. Não é possível efetuar pagamentos online futuros usando a conta excluída.

Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos ajudar!

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)